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dimanche 27 juin 2010

Sirop de fleurs de sureau

le sureau noir - Sambucus Nigra

1 litre

15 grosses ombelles de sureau
1kg de sucre en poudre
1 citron bio en tranches
40 g d'acide citrique (en pharmacie)


Mettre les fleurs de sureau, le sucre,le citron et l'acide citrique dans un grand récipient et y ajouter 0,5 l d'eau.
Couvrir et le laisser macérer au frais pendant 4 jours, en n'oubliant pas de remuer de temps en temps.
Le filtrer à l'aide d'un tamis garni de mousseline.
Faire bouillir le sirop filtré avant de le conserver en bouteille hermétique à l'abri de la lumière.
Il est possible de le congeler non cuit, par dose, et de le cuire au fur et à mesure des besoins durant l'année.

Ce sirop peut-être diluer dans des boissons alcoolisées ou non.

Les baies noires peuvent être cuisinées en jus, sirop, gelées.

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