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jeudi 24 juin 2010

Purée de courgettes

4 personnes, 3 pp, 3 flexip.

1,2 kg de courgettes
4 oeufs
4 gousses d'ail épluchées et dégermées
30 gr de beurre 41 %
1 cc d'huile d'olives
noix de muscade
sel et poivre du moulin

Émincer 1,5 kg de courgettes en rondelles.
Verser les dans une casserole, couvrir d'eau à hauteur, saler, poivrer puis ajouter les 4 gousses d'ail épluchées et dégermées.
Cuire à l'eau salée, 15' a partir de l'ébullition.
Débarrasser dans une passoire, presser bien les courgettes et les gousses d'ail pour en extraire l'eau.
Mixer en ajoutant 40 gr de beurre, poivrer, saler et ajouter un peu de noix de muscade.
Préchauffer le four a 200°(Th 6-7).
Placer la purée dans 4 petits plats en terre, faire un petit trou au centre puis casser un oeuf dedans.
Puis mettre au four à mi-hauteur et faire cuire 4'.
Arroser d' un trait d'huile d'olives et donner un coup de moulin à poivre avant de servir.

Vous pouvez préparer vos plats en avance et n'ajouter les oeufs et la cuisson au four qu'au moment ou vos invités seront à table.
Varier en saupoudrant chaque plat de 10 g de comté ou parmesan, roquefort,...selon votre goût.

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