pour 4 pots
2 kg de mûres
40 cl d’eau
10 cuillères à soupe bombées de Tagatose (ou un autre édulcorant en poudre, résistant à la chaleur)
2 feuilles de gélatine
Essuyer les mûres avec du papier absorbant. Disposer les fruits dans une casserole à fond épais. Ajouter 40 cl d'eau et 5 cs de Tagatose. Remuer 5' à feu vif et poursuivre la cuisson 10' sans cesser d'écraser les baies avec une cuillère pour extraire le jus.
Pendant ce temps, ébouillanter les pots de confiture, leur couvercle et mettre à tremper la gélatine dans l'eau froide.
Au bout du temps de cuisson, passer au chinois pour ôter les graines et extraire le jus. Le verser dans la casserole et ajouter les 5 cs de Tagatose.
Porter à ébullition et laisser frémir 20 min environ afin que le jus réduise. Remuer souvent. Incorporer la gélatine égouttée hors du feu. Mélanger.
Immédiatement, remplir les pots à ras bord. Visser fermement le couvercle et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
Conserver les pots au réfrigérateur une semaine.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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