Rechercher dans ce blog

jeudi 24 juin 2010

Gâteau au yaourt et aux fraises

6 personnes, 5 pp ou flexip.

200 g de petits beurres
50 g de beurre à 41 %
5 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs
1 cs d'édulcorant en poudre
500 g de fraises
1 citron
500 g de yaourt 0%

Écraser les biscuits et mélangez au beurre.
Étaler ce mélange dans le fond d'un moule à tarte garni d'une feuille de papier sulfurisée.
Presser et réserver au frais.
Faire tremper la gélatine dans un fond d'eau.
Équeuter les fraises et les mixer en coulis avec le jus de citron puis incorporer le yaourt.
Faire fondre la gélatine au micro-ondes et l'incorporer à la préparation.
Battre les blancs en neige très ferme avec le sucre et ajouter délicatement.
Verser ce mélange dans le moule à tarte et faire prendre au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger