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mardi 18 mai 2010

Tarte à la tomate et au chorizo

6 personnes, 5.5 PP, 4 flexip.


1 kg de tomates "coeur de boeuf"
4 gousses d'ail
2 gros oignons
4 cc d'huile d'olive
1 cc d'herbes de Provence
1 pâte feuilletée allégée
30 gr de parmesan
8 fines tranches de chorizo (40 gr)
sel, poivre


Préchauffer le four à 210° (Th7). Ebouillanter et peler les tomates, les couper en rondelles épaisses. Peler et émincer l'ail et les oignons. Faire chauffer 2 cc d'huile dans une sauteuse anti-adhésive, y faire revenir les oignons sans les laisser colorer, 2 à 3 mn. Réserver. Ajouter 2 cc d'huile d'olive dans la sauteuse, y mettre les tomates et l'ail, saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Cuire 10 mn en remuant de temps en temps pour que le jus s'évapore.
Etaler la pâte dans un moule, piquer le fond à l'aide s'un fourchette. Recouvrir le fond de pâte d'oignons, ajouter les tomates. Enfourner pour 20 mn. A mi-cuisson, parsemer de copeaux de parmesan et disposer les tranche de chorizo sur le pourtour. Laisser la tarte quelques minutes dans le four éteint.
Servir tiède ou froid.


Recette de Mouna

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