Rechercher dans ce blog

vendredi 14 mai 2010

Potage aux asperges

3 personnes, 1 pp et flexip.

1 kg d'asperges blanches
3 petites échalotes nouvelles ou 1 normale
10 g de beurre à %
2 cubes de volaille dégraissé
100 ml de crème à 3%
poivre et sel selon le goût
ciboulette ou persil


Laver et peler les asperges, couper les têtes et les réserver.
Mettre les épluchures et les pieds dans une casserole, recouvrir d'eau et faire bouillir pendant 20' à couvert.
Parer les échalotes, les émincer très finement; couper les asperges très finement également. Faire fondre le beurre et y verser directement les asperges et les échalotes, faire suer à feu doux 10.
Filtrer le bouillon à travers un chinois ou un tamis et le verser le bouillon sur les asperges, ajouter les cubes et le poivre.; couvrir et laisser cuire 15'
Cuire les têtes à la vapeur environ 5',vérifier à la pointe du couteau.
Mixer, incorporer la crème, mixer.
Remettre à chauffer et ôter du feu au premier bouillon.
Verser dans des assiettes, saupoudrer de ciboulette ou de persil frais ciselé.

Vous pouvez partager ce potage en plus de part, mais à la maison nous sommes trois et il n'en reste jamais.


petite astuce pour conserver un potage: plonger la casserole dans l'évier rempli d'eau froide, il va refroidir bien plus vite et pourra ainsi plus vite être réservé dans le frigo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger