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jeudi 20 mai 2010

Poireaux gratinés

2 personnes, 4.5 pp, 4.25 flexip.


6 blancs de poireaux
50 cl eau + 1/2 poignée de gros sel
ficelle alimentaire
paprika
1 cs de farine
10 g de beurre à 41%
55 g de beaufort râpé
50 cl de crème à 3%
muscade
sel et poivre

Nettoyer les poireaux ,les lier en botte avec la ficelle et les cuire 30' dans l'eau et le gros sel, les égoutter et les laisser refroidir.(La cuisson vapeur devrait également convenir.)
Mélanger la farine et le paprika,y rouler les poireaux.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les poireaux sur toutes les faces.
Allumer le four position grill.
Faire chauffer la crème et 45 g de Beaufort, assaisonner de muscade,de poivre et saler si nécéssaire. Parsemer le reste du fromage.
Passer sous le grill 3'.

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