Rechercher dans ce blog

jeudi 27 mai 2010

Gâteau acidulé et sa compotée de citron

4 personnes, 4 pp, 3flexip. +*

1 cc de farine
30 g de tagatose ou sucralose
2 oeufs moyens
1/2 citron non traité
250g de fromage blanc
1cc de fleur orangé
1 a 2 cs édulcorant de cuisson
6 cs de fécule de maïs
Pour la compotée:
4 citrons
2cs édulcorant=0

Fariner un moule préchauffer le four à 210°.
Séparer les blancs des jaunes, réservez les blancs,
battre les jaunes avec le tagatose 5'. Râper le zeste du citron, ajouter le fromage blanc, la fleur d'oranger, la fécule de maïs et l'édulcorant de cuisson. Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange, verser dans le moule enfourner et laisser cuire 30mn.
Pendant ce tems, peler à vif les citrons, les placer dans le bol d'un mixeur avec l'éducolorant, mixer.
Servir le gâteau accompagneé de la compotée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger