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jeudi 20 mai 2010

Croque au chèvre et aux fines herbes


6 personnes,8 pp,8 flexip.

12 tranches de pain de mie complet (pain ww,65 g = 3PP)ou autre 50 g =3pp
300 g de chèvre frais
6 tranches de jambon cru ww
3 cs de persil plat haché et de ciboulette
3 cc d'huile d'olive
30 cl de crème liquide 3%
90 g de gruyère allégé
3 oeufs
sel et poivre
salade
tomates cerises

Préparation: 5'
Cuisson:15'

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le chèvre, les herbes et l'huiledans un saladier, poivrer. Faire griller le jambon 2' à la poêle. Réserver.
Fouetter la crème et les oeufs, saler un peu et verser dans un plat, y tremper 6 tranches de pain sur une face, les poser sur du papier sulfurisé sur la plaque du four, face trempée au-dessus.
Répartir le fromage de chèvre, sans l'étaler trop, ajouter le jambon.
Tremper les 6 autres tranches de pain des 2 côtés, dans la crème aux oeufs, et fermer les croques. Saupoudrer de gruyère râpé. Passer au four 10 à 15'
Servir avec la salade vinaigrée et les tomates cerises.

Pour allégé un peu plus, utiliser du fromage de chèvre allégé type Chavroux = - 1 pp ou flexip.

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