De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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jeudi 20 mai 2010
Croque au chèvre et aux fines herbes
6 personnes,8 pp,8 flexip.
12 tranches de pain de mie complet (pain ww,65 g = 3PP)ou autre 50 g =3pp
300 g de chèvre frais
6 tranches de jambon cru ww
3 cs de persil plat haché et de ciboulette
3 cc d'huile d'olive
30 cl de crème liquide 3%
90 g de gruyère allégé
3 oeufs
sel et poivre
salade
tomates cerises
Préparation: 5'
Cuisson:15'
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le chèvre, les herbes et l'huiledans un saladier, poivrer. Faire griller le jambon 2' à la poêle. Réserver.
Fouetter la crème et les oeufs, saler un peu et verser dans un plat, y tremper 6 tranches de pain sur une face, les poser sur du papier sulfurisé sur la plaque du four, face trempée au-dessus.
Répartir le fromage de chèvre, sans l'étaler trop, ajouter le jambon.
Tremper les 6 autres tranches de pain des 2 côtés, dans la crème aux oeufs, et fermer les croques. Saupoudrer de gruyère râpé. Passer au four 10 à 15'
Servir avec la salade vinaigrée et les tomates cerises.
Pour allégé un peu plus, utiliser du fromage de chèvre allégé type Chavroux = - 1 pp ou flexip.
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