8 personnes, 8 pp, 5.5 flexip.
2 petites courgettes
150g de féta light
1 yaourt à la grecque 0% ou crème 3%
200g farine (+10gpour le moule)
3 oeufs
1 sachet levure chimique
10 g beurre à 41% pour le moule
10cl huile d'olive
sel poivre
Peler les courgettes en laissant une bande de peau sur deux, les détailler en cubes et les cuire 5' à la vapeur; laisser refroidir.
Couper la fêta en dés.
Préchauffer le four sur th6 (180°C).
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette puis incorporer le yaourt, verser sur la farine et bien mélanger, délayer avec l'huile, sale et poivrer.
Quand la pâte est bien lisse, ajouter les courgettes et la feta.
Faire cuire dans des moules individuels ou un grand moule à cake beurré(s) et fariné(s) environ 50'; vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (pour le grand moule, 30 pour les petits).
Laissez tiédir les cakes avant de démouler.
Variante: remplacer la féta par du fromage de chèvre
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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