samedi 30 novembre 2013

Pain d'épices de Candice



250 g de farine
250 g de miel acacia
2 cs dodues de 4 épices rouges
un peu de muscade
sucre roux pas trop 100 g
2 oeufs
100 ml de lait entier
1 sachet de backing poeder
extrait ou gousse de vanille
gingembre confit

*ou mélange spéculoos ou variante d'épices,voir la recette de pain d'épices au tagatesse http://fragoline-mespetitsplaisirs.blogspot.be/

Candice préconise de faire très attention à la provenance du miel.

Beurrer et fariner le moule, le réserver au frigo.
Faire chauffer le miel, lui ajouter la farine, le sucre, le backing poeder et 1 cs de 4 épices, bien mélanger entre chaque ajout.
 Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter le lait chaud, la vanille et le 4 épices restant en mélangeant bien.
Préchauffer le four à 160°.
Enfourner pour 1 h 15 environ.
Couvrir d'aluminium 20' avant la fin de cuis
son si le pain d'épices colore trop sur le dessus.









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