dimanche 20 octobre 2013

Quiche au poireaux et au Bresse bleu léger, frisée aux noix et à la pomme

6 personnes

1 pâte feuilletée Croustipâte (la seule sans huile de palme)
6 petits poireaux
100 g de fine de bacon
1/2 Bresse bleu léger
3 oeufs
250 ml de crème 4 %
30 g de parmesan frais râpé
sel et piment d'Espelette



accompagnement:
1/2 salade frisée
1 pomme
3 noix
1 cs de vinaigre de noix
2 cs d'huile de noix
1 cs d'eau
1 petite cc de moutarde à l'ancienne
sel et poivre

Parer les poireaux et les émincer finement les faire suer dans le beurre à feu doux sans les laisser colorer, poursuivre la cuisson. Saler peu et ajouter un peu de piment d'Espelette. Réserver.
Foncer le moule avec la pâte, la piquer à la fourchette.
Répartir les poireaux cuite, les fine de bacon et de fines lamelles de Bresse bleu.
Battre les oeufs et la crème, assaisonner. Verser cet appareil sur la quiche.
Saupoudrer de parmesan frais râpé.
Enfourner pour 25 à 30'.
Sortir la quiche du four, la découper en 6 parts et servir accompagné d'une salade frisée aux noix et aux pommes.


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