2 personnes, 10 pp
120 g de pâtes fraïches en rouleau Herta, le petit rouleau
1 kg d'asperges blanches
80 + 20 g de roquefort
2 tranches de jambon dégraissé 80 g
sel et poivre
Peler et retirer le bout des asperges, retirer les têtes.
Cuire les asperges entre 8 et 12' au cuit-vapeur et les têtes 4 à 5'.
Mixer les asperges avec 80 g de roquefort, saler peu et poivrer.
Couper le rouleau de lasagnes en 6 morceaux.
Couper le jambon en 3 morceaux.
Déposer du jambon sur chaque rectangle de pâte.
Y déposer 1 belle cuillère à soupe de crème d'asperges.
Fermer et mettre la soudure dessous dans un plat à four, procéder ainsi pour les 5 suivants.
Verser le reste de crème d'asperges sur les cannellonis.
Déposer les têtes d'asperges.
Emietter les 20 g de roquefort restant sur le dessus.
Préchauffer le four à 200°.
Enfourner pour 20'.
Idée + pour ajouter un peu de crac-crac, émietter quelques noix ou ajouter des pignons de pin dans la préparation aux asperges (à comptabiliser).
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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je vois que tu as trouver la solution pour éliminer les asperges
RépondreSupprimerjosiane