Rôti de saumon et de merlan en robe de saumon fumé ww |
Je l'ai accompagnée d'un purée maison à l'oseille.
8 personnes,
les rôtis: 5.5 pp
la purée: 4 pp
A faire la veille.
260 g de saumon frais
260 g de filet de merlan
8 tranches de saumon fumé
3 oeufs moyens
200 ml de crème 4 %
huile d'olive
sel
piment d'Espelette
aneth fraîche ciselée
Rôti de saumon et de merlan en robe de saumon fumé ww |
ficelle de cuisine
Pour la purée:
600 g de pommes de terre (poids net)
20 belles feuilles d'oseille
10 g de beurre 41 %
100 ml de lait de soja light (ou de vache écrémé)
100 ml de crème liquide 4 %
sel et poivre
muscade
Mixer les 2 poissons avec les oeufs et la crème, assaisonner et ajouter l'aneth.
Découper 8 rectangles de film alimentaire et 16 morceaux de ficelle.
Partager la praparation en 8 part égales, les enrouler dans le film alimentaire pour obtenir des boudins. Les serrer aux extrémiter pour chasser l'air.
Ficeller les extrémités à l'aide de la ficelle de cuisine.
Les pocher 30' dans de l'eau bouillante.
Les laisser refroidir complRôti de saumon et de merlan en robe de saumon fumé wwètement et les réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain, retirer le film alimentaire et emballer les boudins de poisson dans les tranches de saumon fumé. Ficeler tous les 3 cm pour bien faire adhérer le saumon aux quenelles.
Préchauffer le four à 180°. Enfourner pour 10'.
Servir chaud ou froid.
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Je n'ai préparé que la moitié des quenelles en rôtis.
Le reste, je vais les accompagner d'une sauce soit hollandaise ww, ou une sauce nantua, ou citron ou aux asperges selon mon inspiration.
Les quenelles non emballées dans le rôtis totalise alors 14,5 pp la demi-recette auxquels il faudra comptabiliser la sauce. Je les ai servies froides avec une sauce béarnaise au fromage blanc(recette sur le blog).
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