mardi 21 mai 2013

Mousse de courgette au basilic

En discutant avec une amie, le sujet mousse de courgette est venu dans la conversation.
Elle chercher une recette sans lactose, donc sans fromage, la crème pouvant être remplacée par de la crème de soja.
J'ai donc fait un essai.
La texture est parfaite, mais le goût quoique déjà très bon, est à parfaire.
Mousse de courgette au basilic
Mousse de courgette au basilic

2 personnes:

300 g de courgettes en dés de 1 cm
10 feuilles de basilic frais
sel et poivre
100 ml de crème 4 %
1 blanc d'oeuf







Couper les courgettes en dés et les cuire 10' au cuit-vapeur.
Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, 5'.
Faire chauffer la crème, la retirer de la source de chaleur, ajouter la gélatine essorée, bien mélanger.
Mixer les courgettes, le basilic, la crème, saler et poivrer.
Incorporer un blanc d'oeuf battu en neige très ferme délicatement à l'appareil.
Verser dans 2 verrines et laisser prendre 3 heures au réfrigérateur.
Décorer d'un hélicoptère de basilic.

1 commentaire:

  1. merci Chantal je m y mets demain et te dis quoi bisous ma belle gil

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