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mercredi 8 mai 2013

Mousse de fraises au fromage blanc en bavarois et en verrines

Mousse de fraises au fromage blanc
A préparer la veille.

Mousse:
1 kg de fromage blanc 0 %
500 g de fraises
11 feuilles de gélatine 22 g
stévia en poudre au goût
2 blancs d'oeufs et 2 jaunes

bavarois:

200 g de biscuit sprit sans sucre ajouté (Damhert)
100 g de beurre 41 %

Miroir:
250 g de fraises
1cc de canderel liquide
3 feuilles de gélatine 6 g

La veille:
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mixer les biscuits et les mélanger au beurre de façon à obtenir une pâte.
Mousse de fraises au fromage blanc L'étaler dans un moule rectangulaire recouvert de film alimentaire.
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide, incorporer les feuilles 1 à 1.
Mixer les fraises et faire chauffer sans bouillir. Hors de la source de chaleur, incorporer la gélatine éssorée. Mélanger correctement pour la dissoudre.
Fouetter le fromage blanc, incorporer les jaunes, bien mélanger.
Ajouter la pulpe de fraises tièdie. Mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, les incorporer délicatement à la mousse.
Verser la mousse sur le biscuit, en faisant 1 couche de 2 cm,(on peut également faire une génoise de 1 cm). Lisser. Veiller à ce que la prépararion n'arrive pas tout en haut du plat.
Laisser prendre au réfrigérateur en veillant à ce que le plat soit bien droit.
Verser le reste de mousse dans des mini verrines.
Le lendemain:

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mousse de fraises au fromage blanc Mixer les fraises avec 1 cc de Canderel, faire chauffer sans bouillir.
Incorporer la  gélatine éssorée hors du feu, bien mélanger.
Passer cet appareil au tamis. J'ai récupéré la pulpe et m'en suis servie pour aromatiser du fromage blanc.
Laisser refroidir et le verser sur le bavarois.
Laisser prendre 2 heures au réfrigérateur.
Démouler le bavarois en s'aidant du film alimentaire dessous.
Découper avec un emporte-pièce de votre choix, j'ai fait 10 fleurs et 4 petits cercles.
Décorer d'une violette bio ou d'un morceau de fraise.

Décorer les verrines, d'un peu de crème à la coriandre, celle de l'espuma, et décorer d'une violette bio.








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