1 oignon
2 petites gousses d'ail
3 cc d'huile d'olive
1/2 cs de vinaigre balsamique
1/2 boîte de tomates pelées 200 g
200 ml de fond de volaille ou de bouillon de volaille dégraissé
1 boîte de haricots borlotti ou de haricots blanc 300 g
1/2 cc de thym sec
100 g de pousses d'épinards
sel et poivre
Hacher l'oignon et l'ail, les faire suer 3' dans l'huile.
Déglacer au vinaigre balsamique.
Ajouter le blé, les tomates concassées, le bouillon, le thym. Couvrir.
Amener à ébullition, baisser la source de chaleur et laisser mijoter 8'.
Laver et éssorer les épinards.
Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson 2'.
Ajouter les épinards et laisser cuire 1'.
Poivrer et saler.
Dresser sur assiettes.
On peut y adjoindre du thon, des dés de jambon, de la fine de bacon 3 % pour une version non veggie (à comptabiliser).
Recette de Candice Kother revisitée ww.
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