De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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mardi 12 juin 2012
Trofie Liguri aux asperges blanches et au bacon parfumée aux trois basilic
2 personnes, 7 pp, 6 flexip.
60 g de trofie Liguri ou autres pâtes crues
1 botte d'asperges blanches
2 cc d'huile d'olive
100 g de fines de bacon 3 %
piment d'Espelette
fleur de sel
30 g de parmesan
basilic ciselé (3 variétés: pourpre, grand vert et laitue)
feuilles de basilic
Peler les asperges, les cuire vapeur de 7 à 10' selon leur grosseur.
Poêler les fines de bacon à sec, les réserver sur assiettes.
Faire chauffer l'eau des pâtes, la saler à ébullition.
Mettre cuire les pâtes.
Couper les asperges en morceaux.
Les poêler à l'huile dans la sauteuse ayant servie à griller le bacon 4 à 5'.
Ajouter les fines de bacon.
Ajouter les pâtes égouttées et un peu d'eau de cuisson.
Assaisonner de piment d'Espelette et de fleur de sel.
Ajouter le basilic ciselé.
Partager sur 2 assiettes.
Saupoudrer de parmesan râpé à la grille fine.
Décorer de feuilles de basilic.
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