mardi 12 juin 2012

Trofie Liguri aux asperges blanches et au bacon parfumée aux trois basilic


2 personnes, 7 pp, 6 flexip.

60 g de trofie Liguri ou autres pâtes crues
1 botte d'asperges blanches
2 cc d'huile d'olive
100 g de fines de bacon 3 %
piment d'Espelette
fleur de sel
30 g de parmesan
basilic ciselé (3 variétés: pourpre, grand vert et laitue)
feuilles de basilic


Peler les asperges, les cuire vapeur de 7 à 10' selon leur grosseur.
Poêler les fines de bacon à sec, les réserver sur assiettes.
Faire chauffer l'eau des pâtes, la saler à ébullition.
Mettre cuire les pâtes.
Couper les asperges en morceaux.
Les poêler à l'huile dans la sauteuse ayant servie à griller le bacon 4 à 5'.
Ajouter les fines de bacon.
Ajouter les pâtes égouttées et un peu d'eau de cuisson.
Assaisonner de piment d'Espelette et de fleur de sel.
Ajouter le basilic ciselé.
Partager sur 2 assiettes.
Saupoudrer de parmesan râpé à la grille fine.

Décorer de feuilles de basilic.

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