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mardi 21 décembre 2010

Scones au fromage et au tomates confites

12 scones, 5.5 pp, 4.5 flexip.

250 g de farine
120 g de cheddar ou de parmesan
120 g de beurre 41 %
80 g de farine de maïs
100 ml de lait fermenté*
1 oeuf
1 cs de levure chimique
1 cc de bicarbonate de soude
15 g de Tagatose
2 cs de basilic frais ciselé
10 tomates confites égouttées et hachées
45 ml de Whisky
1/2 cc de sel
poivre du moulin

Tamiser les farines et la levure et le bicarbonate, en former un sable avec le beurre, incorporer le fromage au choix  et former une fontaine.
Mélanger le lait fermenté, le Whisky, l'oeuf battu, le Tagatose, le sel et le poivre.
Verser ce mélange dans la fontaine, ajouter les tomates et le basilic.
Amalgamer le tout doucement afin d'obtenir une pâte souple.
Filmer et réserver 30' au réfrigérateur.
Étaler entre deux feuilles de cuisson, découper en 12 ronds à l'aide d'un emporte-pièce.
Les placer sur le plateau Crisp et les cuire 8' au micro-ondes ou les cuire 20' au four traditionnel à 180°.
Servir chaud ou tiède.

*acheté ou fait en yaourtière avec 1 pot de lait pour 1 cs de jus de citron(incubation idem yaourt)

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