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lundi 11 juin 2012

Aubergine sicilienne farcie au lentilles corail et brocciu, gratinée au fromage d'estive

1 personne, 9 pp

1 aubergine sicilienne ou autre variété
100 g de brocciu
30 g de lentilles corail sèches
2 oignons nouveau environ 2.5 cm de diamètre
15 g de fromage d'estive( ou gruyère, parmesan, tomme, ...)
1 cc d'huile d'olive
7 g de pignons de pin
10 tomates cerises
1 gousse d'ail
1/2 cc de marjolaine séchée
2 x 1 pincée de piment d'Espelette
sel
fleur de sel
1 petit morceau de cube bouillon au safran(1/6)

Couper l'aubergine en 2, prélever la chair en laissant 1 cm de chair autour de la peau.
Cuire les moitiés d'aubergine au cuit-vapeur 8'.
Hacher les oignons et l'ail.
Les faire suer dans une sauteuse avec l'huile.
Hacher grossièrement la chair d'aubergine, couper les tomates en 2.
Les ajouter dans la sauteuse.
Ajouter les lentilles corail.
Mettre de l'eau à hauteur, ajouter le cube, le piment d'Espelette, la marjolaine et une petite pincée de sel.
Amener à ébullition, puis laisser cuire à frémissement 94.
Ajouter le brocciu, mélanger.
Assaisonner l'intérieur des demi aubergines de piment d'Espelette et de sel.
Préchauffer le four à 180°.
Les farcir de légumes.
Saupoudrer du fromage d'estive râpé et de pignons de pin.
Enfourner pour 10'.

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