Quand je prépare ce plat, j'en congèle la moitié pour les jours de trop peu de temps pour cuisiner.
2 personnes, 7 pp, 6 flexip.
1 tête et les feuillettes de brocoli (la queue je la garde pour un potage)
1 poivron rouge
1 bel oignon blanc
pointes d'asperges vertes
4 dl de bouillon de volaille dégraissé
1 gousse d'ail hachée
1 cc de curry
120 g de Boursin cuisine light
sel et poivre
2 cc d'huile d'olive
200 g de mafalde corte cuites ou autre pâte
20 g de parmesan en bloc
Emincer l'oignon finement en demi-lunes.
Emincer le poivron en lamelles.
Séparer les petits bouquets et feuilles de brocoli.
Faire chauffer l'eau des pâtes.
Cuire les pâtes 9' (pour les mafalde corte) et à 6' de cuisson, ajouter les bouquets de brocoli.
Faire chauffer l'huile dans le wok, y faire revenir l'oignon et les poivrons 4', ajouter la gousse d'ail hachée et le curry.
Ajouter le bouillon, le Boursin, les pointes d'asperges, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 6'.
Egoutter les pâtes et brocoli, garder un peu d'eau de cuisson. Les ajouter dans le wok et mélanger.
Partager sur assiettes et saupoudrer de parmesans finement et fraîchement râpé.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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