2 personnes, 11 pp
1 laitue rouge
6 belles figues mûres
6 cerises
8 petites fraises
4 cc de vinaigre de figues(oil&vinegar) ou de vinaigre balsamique blanc
2 cc d'huile d'olive ou de colza
2 crottins de chavignol Rians
160 g de ravioles de Royan (surgelés Picard)
sel marin figue et oignon (www.louna.be)
Mixer 2 figues, y ajouter le vinaigre, saler et poivrer, mixer, ajouter l'huile et mixer à nouveau pour émulsionner.
Préchauffer le grill du four.
Porter une casserole d'eau à ébullition.
Laver la salade, l'essorer, la ciseler en lanières, la fatiguer avec la vinaigrette.
La partager dans 2 assiettes.
Couper les 4 figues en 2 et les crottins en 4 rondelles. Disposer les figues chevauchées de crottins dans un plat allant au four.
Enfourner le plat pour 4'.
Quand l'eau bout, la saler, y verser les ravioles, les laisser cuire2', les prélever à l'aide d'une écumoire, les poser sur la salade.
Poser 4 demi-figues gratinées au pourtour.
Décorer de fraises et de cerises.
Saupoudrer le fromage de sel au figue.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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