1 laitue rouge
6 belles figues mûres
6 cerises
8 petites fraises
4 cc de vinaigre de figues(oil&vinegar) ou de vinaigre balsamique blanc
2 cc d'huile d'olive ou de colza
2 crottins de chavignol Rians
160 g de ravioles de Royan (surgelés Picard)
sel marin figue et oignon (www.louna.be)
Préchauffer le grill du four.
Porter une casserole d'eau à ébullition.
Laver la salade, l'essorer, la ciseler en lanières, la fatiguer avec la vinaigrette.
La partager dans 2 assiettes.
Couper les 4 figues en 2 et les crottins en 4 rondelles. Disposer les figues chevauchées de crottins dans un plat allant au four.
Enfourner le plat pour 4'.
Quand l'eau bout, la saler, y verser les ravioles, les laisser cuire2', les prélever à l'aide d'une écumoire, les poser sur la salade.
Poser 4 demi-figues gratinées au pourtour.
Décorer de fraises et de cerises.
Saupoudrer le fromage de sel au figue.
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