mardi 17 avril 2012

Tagliatelli au radis noir, crème de ricotta au parmesan

1 personnes, 9 pp, 8 flexip.

+ ou - 30 g de Tagliatelli ou nouilles crues (100 g cuites)
2 petits radis noir
60 g de ricotta
100 ml de crème 5 %
10 g de parmesan frais râpé
sel et poivre du moulin
1 cc d'huile d'olive
persil plat




Laver et peler les radis, les couper en lamelles de 2 mm, les cuire dans 1 cc d'huile d'olive, quand ils sont blonds les réserver.
Cuire les pâtes al dente.
Verser la crème sur les radis, mettre chauffer à feu doux, y ajouter le parmesan, puis la ricotta, mélanger, saler et poivrer.
Egoutter les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson, les mélanger à la sauce au radis.
Compléter la sauce d'un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
Décorer de persil plat.

Compléter ce plat de jambon cru ou de bacon grillé à la poêle à sec (à comptabiliser).

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