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vendredi 13 avril 2012

Sablés apéritif au poivre


30 biscuits, 1 pp le biscuit

175 g de farine
3 g de levure chimique
60 g de beurre 41 %
3 carrés frais 0 % au poivre
3 g de sel
1 oeuf + 1 jaune
10 g de farine

Tamiser la farine et le levure dans un cul de poule, ajouter le beurre froid en morceaux et le sel.
Travailler du bout des doigts pour obtenir un sable.
Ajouter les carrés frais, continuer à travailler du bout des doigts.
Ajouter l'oeuf  et le jaune, pétrir rapidement jusqu'à obtention d'une pâte homogène..
Former une boule, la filmer et la laisser reposer 30' au congélateur.
Préchauffer le four à 180° ou 175° chaleur tournante.
Fraiser la pâte et l'étaler sur le plan de travail fariné.

Découper des rectangles au couteau* ou à l'emporte-pièce.
* J'ai l'intention de m'en servir comme base pour un tiramisu salé.
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, de feuille de cuisson en Téflon, ou d'une feuille Stilpat.
Les piquer à la fourchette.
Enfourner pour 20'.

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