samedi 7 avril 2012

Buccatini all' amatriciana

4 personnes, 7 pp, 5 flexip.

2 cc d'huile d'olive
200 g de fines de bacon
1/2 oignon émincé
1 petit piment sec
8 tomates roma mondées en dés
120 g de buccatini (ou spaghettis, rigatonis,...)
80 g de pecorino romano ou parmesan frais grossièrement râpé
sel et poivre du moulin


Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir le bacon à feu doux 3'. Il doit être légèrement doré.
Verser sur une assiette avec un peu d'huile de cuisson et réserver.
Faire chauffer la poêle à nouveau et y faire colorer l'oignon, ajouter le piment, et à feu doux, le laisser infuser de 2 à 10 ' selon le piquant désiré.
Ajouter les tomates, saler et poivrer légèrement, et augmenter la source de chaleur, ajouter le bacon, et laisser mijoter 10'.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter, les incorporer à la sauce et bien mélanger pour les enrober.
Dresser dans 4 assiettes.
Saupoudrer de fromage.

Recette de Giorgio Flavio Pintus, revisitée ww.


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