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vendredi 23 mars 2012

Velouté cubain

 3 personnes, 3.5 pp, 2.5 flexip.

750 ml d'eau
1 cube de bouillon de viande dégraissé
250 ml de lait écrémé
30 g de Maïzena
3 oignons émincés
2 gousses d'ail hachés
50 g de jambon cru en fines lanières
1 bouquet de persil plat
50 ml de crème 4 %
muscade
1 cc d'huile d'olive
sel et poivre

Faire bouillir l'eau et le cube.
Faire dorer l'oignon et l'ail dans la cc d'huile, réserver.
Délayer la Maïzena dans le lait froid.
L'incorporer au bouillon hors du feu, remettre sur la source de chaleur et laisser épaissir.
Mélanger la crème et laisser cuire encore 3' à feu doux.
Assaisonner hors du feu.
Dresser sur assiettes  et partager les garniture.
Ciseler le persil sur chaque assiette.

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