mardi 27 mars 2012

Truite à la mandora et au miel, blé aux diamants de sel de l'Hymalaya et au poivre de Madagascar ww

2 personnes,  9 pp

2 truites x 160 g crues
2 mandora*
sel et poivre
aneth fraîche
30 g de Tartinade au miel Prodia ou 20 g de miel liquide**
blé Ebly 30 g pour moi +? pour la deuxième personne
2 cc d'huile d'olive
diamants de sel de l'Hymalaya et poivre de Madagascar
sacs cuisson adaptable Albal

* La mandora est un fruit cultivé à Chypre, c'est le résultat du croisement d'une mandarine et d'une orange.
Couper les mandora à vif, prélever les segments au dessus d'un bol et presser les peaux restantes pour récupérer le jus, y mélanger le miel**.

** La tartinade au miel étant édulcorée, j'ai choisi de la mettre sur la truite au dressage, le miel peut quant à lui, être ajouté au jus avant cuisson.

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante (200° four classique).
Rincer et sécher les truites, les assaisonner de sel et de poivre du moulin intérieur et extérieur, insérer quelques brins d'aneth dans chaque truite.
Couper 2 morceaux dans les sacs cuisson .
Déposer une truite dans chaque sac, en refermer 1 côté avec le lien.
Partager les mandoras et le jus dans chaque sac, les refermer et les disposer sur un plat à four.
Enfourner pour 20'.
Amener une casserole d'eau à ébullition, saler et verser le blé, cuire 10'.
L'égoutter.
Ouvrir les paillotes et dresser les truites et les mandora sur assiettes.
Disposer le blé à côté, assaisonner d'une cc d'huile, de diamans de sel et e poivre de Madagascar.
Parsemer un peu d'aneth fraîche et de tartinade au miel sur la truite.

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