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samedi 31 mars 2012

Trofie Ligurie, jeune courgette et oignons nouveaux, dés de reblochon fermier

1 personne, 8 pp, 7 flexip.

100 g de Trofie Liguri Barilla cuites
2 petites courgettes nouvelles
4 petits oignons nouveaux
1 gousse d'ail
30 g de reblochon fermier en dés
sel et piment d'Espelette
1 cc d'huile d'olive
1 cc d'huile de noix




Porter une marmite d'eau à ébullition.
Emincer les bulbes d'oignons, et ciseler la partie inférieure des verts séparément.
Couper les courgettes en  petits dés.
Hacher l'ail.
Faire revenir les oignons bulbes et l'ail dans l'huile d'olive départ à froid.
Ajouter les dés de courgettes, assaisonner et laisser mijoter tout doucement le temps de cuire les pâtes, 10'.
Saler l'eau de la marmite et y cuire les pâtes al dente, les égoutter et garder un peu d'eau.
Mélanger les pâtes et un peu d'eau aux légumes.
Dresser sur assiette, ajouter les dés de Reblochon, la cuillère d'huile de noix et les verts d'oignons émincés
Pourquoi ne pas ajouter quelques noix pour le crac-crac, cette idée m'ai venue en mangeant c'est pourquoi je ne l'ai pas fait.

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