mardi 20 mars 2012

Salade peps de lentilles aux agrumes et au saumon ww

2 personnes, 10 pp,

1/2 salade iceberg
120 g de lentilles vertes du Puy sèches
1 pamplemousse rose
10 radis
100 g de saumon fumé
60 g de féta
1/2  jus d'orange
2 cc d'huile d'olive à la mandarine ou huile d'olive
1 cs de vinaigre de cidre ou de Xérès
sel et poivre du moulin
aneth fraîche

Rincer les lentilles, les déposer dans de l'eau froide non salée et porter à ébullition, cuire de 25 à 30', vérifier la cuisson, égoutter.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette: émulsionner le vinaigre, le sel et le poivre, ajouter le jus d'orange et l'huile. Goûter et rectifier l'assaisonnement.Verser directement cette vinaigrette sur les lentilles chaudes égouttées.
Peler le pamplemousse à vif et prélever les segments, les couper en 2. (presser le reste entres vos mains et garder le jus récolter pour assaisonner une autre salade)
Couper la salade en fines lanières, couper les radis en 4.
Mélanger la salade et les lentilles (j'ai partagé les lentilles et la vinaigrette avant d'intégrer la salade).
Dresser sur assiettes, décorer de pamplemousse, de radis, de saumon coupé en dés et la féta émiettée.
Décorer de pluches d'aneth.


Recette de Candice Kother revisitée ww.

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