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dimanche 4 mars 2012

Salade de pois chiche au thon, huile à l'échalote et aux baies roses

4 personnes, en jsc mais avec les deux portions d'huile

1 grande boîte de pois chiche ou cuit maison
1 boîte de thon au naturel
1 échalote émincé finement en rondeles
2 gousses d'ail dégermées et hachées
2 petits piments rouges égrainés et ciselés très finement
1 jus de citron
8 cc d'huile d'olive
2 x 1 échalote hachée finement
baies roses sèches en grains
sel et poivre du moulin
persil plat

La veille, mélanger l'huile avec l'échalote hachées et les baies roses, saler et poivre.
Filmer et réserver.
Rincer soigneusement les pois chiches.
Les mettre dans une casserole avec 100 ml d'eau, l'ail, les rondelles d'une échalote, le piment, le jus de citron.
Faire chauffer le tout.
Ajouter le thon, saler et poivrer, ajouter l'huile marinée et laisser tiédir.
Servir dans des assiettes creuses avec le jus de cuisson .
Décorer de quelques rondelles d'échalote et de persil ciselé.

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