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dimanche 4 mars 2012

Le parfait Pop corn maison

Envie d''un pop corn, sans addition de produits pas très sains, voilà la recette parfaite pour le réussir.

Faire chauffer de l'huile d'arachide dans une sauteuse à couvercle.
Quand elle est chaude mais non fumante, y eter quelques grains.
Quand ils éclatent, étaler une tasse de grains dans le fond de la sauteuse.
Mettre le couvercle et attendre que le maïs "pope".
Secouer la sauteuse régulièrement pendant la cuisson pour empêcher que quelques grains ne brûlent pendant la cuisson.
Saler ou sucrer.
Il faut absolument toujours assaisonner le pop corn quand il est chaud et éclaté.
Si il est assaisonné avant, le pop corn sera brun et ratatiné.
Si il est froid, les saveurs ne'adhérerons pas aux grains et il sera fade.

Poc corn apéro:
Version italienne: origan sec + basilic sec + parmesan râpé
Version anglaise: sel de mer + filet de vinaigre
version tex-mes: sucre brun + poudre de chili
Version asiatique: wasabi en poudre + sel de mer + sucre
Version indienne: cumin moulu + curry + sel fin

Pop corn caramélisé:
Faire bouillir 100 g de miel, 100 g de beurre, 1 cc de golden syrup ou de sirop d'érable, 1 cc d'extrait de vanille et 1/2 cc de sel.
Ajouter à la casserole, 1 saladier standard de pop corn et faire sauter les grains chauds jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
Etendre le pop corn caramélisé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, enfourner pour 10 à 15' à 150°, le pop corn doit être croustillant.
Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Recette de Candice Kother.

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