2 personnes, 13 pp, 11.5 flexip.
60 g de pâtes crues (à modifier selon votre appétit + pp)
1 boule de mozzarella light ou 120 g de billes de mozzarella light
150 g de thon au naturel
8 olives noires
2 oeufs durs
1 petit oignon rouge
1/2 citron
basilic frais ciselé
4 cc d'huile d'olive
2 cs de bouillon de légumes dégraissé
sel et poivre du moulin
Cuire les penne al dente, les égoutter, les assaisonner avec 1 cc d'huile d'olive et les laisser refroidir.
Emietter le thon.
Couper les oeufs écalés en rondelles, les tomates cerises en 2, et la mozzarella en fines rondelles (laisser les billes entières). Couper les olives en 2.
Mélanger tous ces ingrédients ensemble.
Ajouter du basilic ciselé.
Emulsionner la vinaigrette: mélanger le bouillon de légumes, le jus de citron, les 3 cc d'huile, le sel et le poivre et l'oignon rouge finement haché.
Assaisonner la salade de pâtes de cette vinaigrette et servir
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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