mercredi 7 mars 2012

Salade de fèves aux artichauts

4 personnes, 2 pp, 1 flexip.

400 g de fèves surgelés ou fraîches
4 fonds ou coeurs d'artichauts au naturel
4 tomates
1 petit bouquet de persil plat
1 gousse d'ail
2 échalotes
4 cc d'huile d'olive
8 cc de bouillon de légumes dégraissé
2 cs de vinaigre de vin blanc
sel et poivre du moulin

Cuire les fèves selon le temps indiqué sur le sachet ou 2' si les fèves sont fraîches.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Retirer les peaux en pinçant les fèves entre 2 doigts.
Couper les tomates en 6 morceaux.
Hacher l'ail et l'échalote.
Ciseler le persil.
Emulsionner la vinaigrette, mélanger le bouillon, le vinaigre, le sel et les poivre, incorporer l'huile, les échalotes et l'ail.
Ajouter les artichauts coupés en 4, les fèves, les tomates.
Mélanger le tout et dresser sur assiette.
Ajouter du saucisson à l'ail en rondelles pour étoffer le recette (à comptabiliser) ou déposer des rondelles de saucisson ww plier en deux et rouler, piqué çà et là dur la salade.

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