jeudi 29 mars 2012

Salade de chou rouge aux pommes de terre et betterave, parfum de menthe

4 personnes, 6 pp, 4.5 flexip.

1 mini chou rouge 500 g
300 g de betterave rouge cuites
600 g de pommes de terre grenaille ou petites pommes de terre nouvelles (poids pelées)
1 oignon rouge
1/4 de botte de feuilles de menthe, quelques feuilles en déco
20 g de pignons de pin grillés à sec
4 cs de vinaigre de vin rouge
8 cc d'huile d'olive
2 cs d'eau chaude et bouillon de légume (un peu)
2 cc de moutarde à l'ancienne (Maille au balsamique, pour ma part)
sel et poivre
15 g de tartinade au miel Prodia*
* ou 1 cc de miel liquide ou de sirop d'érable

Cuire les pommes de terre vapeur.
Retirer les premières feuilles du chou, le couper en 4, retirer le cône au centre et l'émincer très finement.
Couper les betteraves en gros dés.
Ciseler très finement la menthe.
Hacher finement l'oignon.
Mélanger ces 4 ingrédients.
Peler les pommes de terre et les couper en 4 dans la longueur si elles sont nouvelles, laisser les grenailles entières.
Emulsionner la vinaigrette.
La verser sur les pommes de terre tièdes.
Y adjoindre les légumes et mélanger.
Dresser dans 4 assiettes et répartir 5 g de pignons grillés sur chacune d'elle..
Décorer de feuilles de menthe.

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