80 g de saumon
25 g de saumon fumé
1 dl de crème 4 %
1/2 échalote
bocal d'asperges blanches
sel
30 g de chèvre frais
Porter à frémissement et laisser cuire le saumon à feu doux, il doit être cuit à fond.
Egoutter les asperges, garder le jus.
Retirer la casserole du feu, récupérer le saumon. Réserver la crème restante.
L'émietter à la fourchette, l'assaisonner en sel et en poivre de fruits. Incorporer le saumon fumé haché au couteau.
Poser deux emporte-pièces sur assiette, déposer le chèvre au fond de manière à ce qu'il couvre le fond du disque.
Donner un tour de poivre aux fruits de la forêt,déposer les rillettes par dessus.
Découper les points d'asperges sur environ 2 à 2.5 cm (si le disque en fait 5), les disposer en rosace sur le saumon.
Réserver au frais.
Découper les tiges des asperges en petits morceaux, les mixer dans la casserole avec le reste de crème, allonger d'une cs de jus si nécessaire.
Retirer délicatement les emporte-pièces, dresser la sauce au pourtour.
Donner un tour de moulin de poivre aux fruits.
Garnir de ciboulette.(je n'en avais pas, vivement que cela repousse au jardin)
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