dimanche 11 mars 2012

Poulet à l'ail et au citron, note de paprika

3 personnes, 7 pp, 5 flexip.
Recette avec poulet à satiété

3 blancs de poulet
3 gousses d'ail hachées
1 échalote hachée
2 citrons non traité
3 pincées de paprika
3 cc d'huile d'olive
1 dl de bouillon de volaille dégraissé
3 cs de persil plat ciselé
sel et poivre du moulin
90 g de Philadelphia light



Couper le poulet en aiguillettes.
Laver les citrons, prélever le zeste et presser les 2 citrons.
Mettre le poulet dans un saladier avec l'ail, le jus et la moitié des zestes de citron, le paprika, saler et poivrer.
Couvrir et réserver 30' au réfrigérateur.
Egoutter le poulet et réserver la marinade.
Chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire dorer le poulet, ajouter l'échalote, la laisser confire 1'.
Verser la marinade et le bouillon, parsemer de persil.
Couvrir et laisser mijoter 20' à feu doux.
Incorporer le Philadelphia et laisser épaissir.
Dresser sur assiettes et parsemer quelques zestes et du persil.

J'ai servi ce poulet avec des légumes confits à la sauge (recette sur le blog).

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