vendredi 30 mars 2012

Potage au fenouil et au courgette au parmesan

4 personnes, 1 pp ou flexip.

500 g de fenouil
3 petites courgettes
1 blanc de poireau ou 1 oignon
1 litre de bouillon de légumes
0.5 l d'eau
1 gousse d'ail pressée et dégermée
4 cc de crème fraîche
36 g de copeaux de parmesan

Emincer le blanc de poireau, le déposer dans la marmite avec les graines de fenouil et l'ail, ajouter u petit fond d'eau et faire suer le tout 4'.
Retirer la première feuille et le cône dur central du fenouil, garder les plumets, émincer le feouil.
Couper les courgettes en dés.
Mettre les légumes das la marmite, ajouter le bouillon et l'eau.
Amener à ébullition, baisser la source de chaleur et laisser cuire à frémissements 20'.
Mixer le potage et redonner u bouillon.

Partager dans 4 assiettes creuses ou bols, décorer d'une rosace de crème et de 9 g de copeaux de parmesan par assiette. Disposer un plumet de fenouil.

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