oeufs à satiété pour 1 personne, 10 pp
3 oeufs frais
1 petites courgettes
2 x 6 tomates cerises rouge et jaune
1 oignon
1 cc d'huile d'olive
1 cs de crème 4 %
sel et poivre
origan sec ou marjolaine
100 g de pâtes cuites al dente
3 g de pignons de pin
Couper la courgette en rondelles, laver les tomates cerise, hacher l'oignon.
Faire suer l'oignon dans 1/2 cc d'huile sans coloration, lui joindre la courgette, laisser cuire 5', ajouter les tomates cerise et cuire 1'. Saler et poivrer, ajouter un peu d'origan.
Battre les oeufs assaisonnés 2',à la fourchette, ajouter la crème, fouetter à nouveau.
Préchauffer le four à 180°.
Huiler un petit plat à gratin avec l'huile restante.
Y éparpiller les légumes, lespâtes, verser les oeufs, enfourner pour 15'.
Saupoudrer d'origan. et de pignons torréfiés
Garnir de Roquette si vous en avez..
Pour une omelette gourmande, ajouter quelques morceaux de parmesan ou de chèvre ou...
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire