samedi 17 mars 2012

Le gâteau invisible d'Eryn

4 personnes, 4 pp, 2.5 flexip +**

3 grosses pommes
3 grosses poires
2 oeufs
10 cl de lait écrémé
70 g de farine
5 g de Stévia
20 + 5 g de beurre 41 %
1 sachet de levure chimique
1 dose d'arôme vanille 5 ml
1 pincé de sel

Préchauffer le four à 200°.
Tamiser la farine, le sel et la levure chimique.
Blanchir les oeufs avec l'édulcorant, incorporer le beurre fondu, le lait et l'arôme vanille.
Partager la pâte en 2, peler et épépiner les pommes, les couper en lamelles très fine à l'aide d'une mandoline, les mélanger directement dans une moitié de pâte.
Procéder de la même façon avec les poires.
Beurrer un plat à four carré de 20 cm.
Verser l'appareil aux pommes, lisser, verser l'appareil aux poires, lisser à nouveau.
Enfourner pour 35' .
Laisser tiédir et découper en rectangles.
Saupoudrer d'un peu d'édulcorant.

J'ai trouvé cette recette il y a 2 ou 3 ans sur le blog d'Eryn folle cuisine, je l'ai revisitée ww.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire