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samedi 17 mars 2012

Gâteau invisible au caramel de Tagatose ww

4 personnes, 2.5 pp, 1.5 flexip. +*

35 g de farine
5 g de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
3 g de Stévia
2 grosses pommes
1 grosse poire
15 g de beurre 15  fondu
5 ml d'arôme de vanille ( Dr Oetker)
50 ml de lait écrémé
20 g de Tagatose
quelques gouttes de jus de citron
1 cs d'eau


Tamiser la farine, la levure et le sel.
Beurrer un moule rectangulaire d'un peu de beurre fondu.
Mettre le Tagatose, le jus de citron et l'eau dans un poêlon à fond épais, mettre sur le feu et chauffer sans remuer à l'intérieur (on peut légèrement remuer le poêlon) jusqu'à obtention d'un caramel ambré, verser celui-ci dans le plat beurré et remuer le plat de façon à  tapisser le fond de caramel.
Préchauffer le four à 200°.
Blanchir l'oeuf avec l'édulcorant au fouet.
Mélanger le lait à la farine, ajouter le beurre fondu, l'arôme et l'oeuf blanchi.
Peler et retirer le coeur des pommes, les couper en fines lamelles à la mandoline et les mélanger à la pâte, procéder de la même façon pour la poire. Mélanger délicatement.
Verser cet appareil dans le plat.
Enfourner pour 25 '.
Sortir du four et laisser tiédir, saupoudrer de Tagatesse.

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