4 personnes, 0.5 pp ou flexip
200 g de potiron surgelé en dés
1/5 de cubes de bouillon de volaille
1 dl de crème 4 %
5 g de gélatine
1 siphon
Porter une casserole d'eau salée à ébullition, y cuire le potiron 8', vérifier l'appoint de cuisson, prolonger si nécessaire. Egoutter le potiron en veillant à garder l'eau de cuisson.
Pendant ce temps, tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10'.
En prélever 1 dl et y diluer le cube de bouillon de volaille.
Mixer le potiron et le bouillon et la gélatine essorée.
Incorporer la crème et le poivre, mixer à nouveau.
Passer cet appareil au chinois.
Le verser dans le siphon, fermer celui-ci et ajouter 2 capsules de gaz, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Réserver 2 heures au réfrigérateur.
Secouer le siphon et dresser dans des verrines.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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