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mardi 6 mars 2012

Cocotte de poulet et de scampis cajun

3 personnes, 11 pp, 10 flexip.
Recette avec poulet à satiété

3 blancs de poulet x 150 g ou plus
15 scampis + ou - ou 180 g
20 g de farine
3 cc d'huile d'olive
40 ml de vin blanc sec
2 cc d'épices cajun
1 boîte de tomates pelées concassées
1 gousse d'ail haché
thym et laurier
sel et poivre du moulin
nouilles sèches (30 g par personne pour le calcul)
mais à augmenter selon l'appétit




Détailler le poulet en aiguillettes. L'assaisonner de sel et de poivre.
Faire chauffer l'huile dans la cocotte, y faire dorer le poulet.
Singer le poulet (avec la farine), laisser cuire un instant.
Verser le vin et laisser réduire.
Ajouter les scampis, les épices cajun, les tomates pelées, l'ail, le thym et le laurier et un fond d'eau.
Laisser mijoter 15' à feu doux.
Pendant ce temps, porter une casserole d'eau salée à ébullition.
Y verser les nouilles, couvrir, couper la source de chaleur, laisser reposer 4' (voir à contrôler le temps sur votre sachet), mélanger les nouilles à la fourchette pour les séparer, les égoutter.
Dresser sur assiettes

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