vendredi 2 mars 2012

Clafoutis fraise & rhubarbe ww

6 personnes, 5.5 pp, 4.5 flexip.+*

6 oeufs
12.5 cl de lait écrémé
125 g de crème 4 %
100 g de farine
30 g de poudre d'amande
6 cs de Stévia
100 g de rhubarbe
100 g de fraise ou framboises
20 g de beurre 15 % fondu

Préchauffer le four à 180°.
Laver les fruits
Eplucher et couper la rhubarbe en petits dés, la cuire dans un bol 4' au micro-ondes à 800 w.
Equeuter les fraises, les ajouter à la rhubarbe, poursuivre la cuisson 1'.
Egoutter les fruits en veillant à conserver le jus.
Mélanger la poudre d'amandes , la farine et 5 cs d'édulcorant.
Creuser un puits, y ajouter les oeufs, mélanger énergiquement au fouet.
Incorporer le lait et la crème.
Laisser reposer la pâte 10'.
Beurrer 6 moules au pinceau.
Y partager les fruits et l'appareil à clafoutis.
Enfourner pour 25'.
Les sortir du four et les laisser refroidir.
Démouler sur assiettes et saupoudrer d'un peu de Stévia.
Décorer du jus de fruits.

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