6 personnes, 5.5 pp, 4.5 flexip.+*
6 oeufs
12.5 cl de lait écrémé
125 g de crème 4 %
100 g de farine
30 g de poudre d'amande
6 cs de Stévia
100 g de rhubarbe
100 g de fraise ou framboises
20 g de beurre 15 % fondu
Préchauffer le four à 180°.
Laver les fruits
Eplucher et couper la rhubarbe en petits dés, la cuire dans un bol 4' au micro-ondes à 800 w.
Equeuter les fraises, les ajouter à la rhubarbe, poursuivre la cuisson 1'.
Egoutter les fruits en veillant à conserver le jus.
Mélanger la poudre d'amandes , la farine et 5 cs d'édulcorant.
Creuser un puits, y ajouter les oeufs, mélanger énergiquement au fouet.
Incorporer le lait et la crème.
Laisser reposer la pâte 10'.
Beurrer 6 moules au pinceau.
Y partager les fruits et l'appareil à clafoutis.
Enfourner pour 25'.
Les sortir du four et les laisser refroidir.
Démouler sur assiettes et saupoudrer d'un peu de Stévia.
Décorer du jus de fruits.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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