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samedi 25 février 2012

Saumon mariné à l'orange, sauce à l'orange miellée ww

4 personnes, 7 pp, 5.5 flexip.

60 ml de jus d'orange
4 cc d'huile d'olive
2 cc de thym
4 filets de saumon x 100 g
7 g de Tagatose ou 15 g de cassonade (+ 1 pp)
1 cc de paprika
1/2 cc de sel
Sauce à l'orange:
1/2 cc de zestes d'orange non traité
2 oranges pelées à vif et coupées en cubes
2 cs de poivron rouge en fines lamelles
15g de tartinade au miel Prodia ou miel
1 cs d'oignon rouge émincé
1 cc de persil plat ciselé
1/2 cc de gingembre

Préparer la marinade, mélanger le jus d'orange, l'huile, 1 et 1/2 cc de thym.
Mettre le saumon dans un sac alimentaire, verser la marinade, fermer le sac hermétiquement.
Bien enrober le saumon et réserver au minimum 30' au réfrigérateur.
Emulsionner ensemble les ingrédients de la sauce, la réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200 °.
Mélanger le Tagatose, le paprika, la1/2 cc de thym et le sel.
Retirer le saumon de la marinade, le déposer sur la plaque du four recouverte d'aluminium et verser le mélange dessus.
Enfourner pour 10 à 15', le centre du pavé doit rester légèrement rosé, et l'extérieur ne doit pas blanchir, signe que le saumon sera trop cuit.
Dresser sur assiettes et servir avec la sauce à l'orange.

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