4 personnes, 7 pp, 5.5 flexip.
60 ml de jus d'orange
4 cc d'huile d'olive
2 cc de thym
4 filets de saumon x 100 g
7 g de Tagatose ou 15 g de cassonade (+ 1 pp)
1 cc de paprika
1/2 cc de sel
Sauce à l'orange:
1/2 cc de zestes d'orange non traité
2 oranges pelées à vif et coupées en cubes
2 cs de poivron rouge en fines lamelles
15g de tartinade au miel Prodia ou miel
1 cs d'oignon rouge émincé
1 cc de persil plat ciselé
1/2 cc de gingembre
Préparer la marinade, mélanger le jus d'orange, l'huile, 1 et 1/2 cc de thym.
Mettre le saumon dans un sac alimentaire, verser la marinade, fermer le sac hermétiquement.
Bien enrober le saumon et réserver au minimum 30' au réfrigérateur.
Emulsionner ensemble les ingrédients de la sauce, la réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200 °.
Mélanger le Tagatose, le paprika, la1/2 cc de thym et le sel.
Retirer le saumon de la marinade, le déposer sur la plaque du four recouverte d'aluminium et verser le mélange dessus.
Enfourner pour 10 à 15', le centre du pavé doit rester légèrement rosé, et l'extérieur ne doit pas blanchir, signe que le saumon sera trop cuit.
Dresser sur assiettes et servir avec la sauce à l'orange.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire