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samedi 25 février 2012

Quand le saumon donne le ton: Saumon à la crème piquante, purée de patate douce aux épices et chips de patate douce et champignon

1 personne, 8 pp, 7 flexip.

1 pavés de saumon de 140 g
5 cl de crème 4 %
1/8 cc de piment de Cayenne
1/4 cc de paprika
1/2 cs de persil plat ciselé
1/2 cs de basilic ciselé
1  cs de jus de citron
fleur de sel
poivre gris
tomates cerise
salade mixte ou autres au choix

Déposer le Mycryo dans un assiette avec du sel et du poivre.
Paner le filet de saumon dans ce mélange.
Cuire le saumon dans 2 g de Mycryo dans une poêle en inox ou sur le feuille de cuisson ou le cuire 15' au four à 180°. Le cuire d'abord côté peau à feu vif, baisser la flamme et le laisser cuire doucement , jusqu'à ce que la cuisson dépasse la moitié, le retourner délicatement et le laisser encore cuire 30''.
Fouetter la crème, les épices, le citron et les herbes. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Dresser le saumon sur assiette et napper de sauce.

J'ai servi le saumon avec une purée de patates douces au quatre épices(à comptabiliser), garnie de chips de patate douce et de champignons que j'ai cuits sur la plaque crisp de mon micro-ondes.

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