mercredi 29 février 2012

Papillote de poisson, trio de légumes

1 personne, 7 pp, 6 flexip.

1 filet de poisson blanc 120 g (cabillaud, merlan,...)
1 carotte
céleri-rave, le même volume que la carotte
4 champignons de Paris
1 cc d'huile d'olive
1 échalote
100 ml de crème 4 %
2 cs de vin blanc
sel et poivre

Râper la carotte et le morceau de céleri épluchés.
Hacher finement l'échalote.
Emincer le champignons.
Dans un poêlon, faire suer 1/2 échalote sans coloration.
Ajouter les carotte, cuire 3'.
Ajouter le céleri, cuire 3'.
Ajouter les champignons, cuire 3'.
C'est facile tout se cuit en 3 x 3'.
Ajouter 1 cs de vin blanc, laisser réduire.
Ajouter la crème et laisser réduire à nouveau, légèrement.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 175° chaleur tournante ou 180° four traditionnel.
Découper un carré d'aluminium, saler et poivrer le poisson, déposer dessus le reste de l'échalote, les légumes et leur sauce, 1 cs de vin blanc.
Fermer la papillote.
Enfourner pour 15' selon la grosseur du poisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire