1 personne, 7 pp, 6 flexip.
1 filet de poisson blanc 120 g (cabillaud, merlan,...)
1 carotte
céleri-rave, le même volume que la carotte
4 champignons de Paris
1 cc d'huile d'olive
1 échalote
100 ml de crème 4 %
2 cs de vin blanc
sel et poivre
Râper la carotte et le morceau de céleri épluchés.
Hacher finement l'échalote.
Emincer le champignons.
Dans un poêlon, faire suer 1/2 échalote sans coloration.
Ajouter les carotte, cuire 3'.
Ajouter le céleri, cuire 3'.
Ajouter les champignons, cuire 3'.
C'est facile tout se cuit en 3 x 3'.
Ajouter 1 cs de vin blanc, laisser réduire.
Ajouter la crème et laisser réduire à nouveau, légèrement.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 175° chaleur tournante ou 180° four traditionnel.
Découper un carré d'aluminium, saler et poivrer le poisson, déposer dessus le reste de l'échalote, les légumes et leur sauce, 1 cs de vin blanc.
Fermer la papillote.
Enfourner pour 15' selon la grosseur du poisson.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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