mardi 28 février 2012

Hamburger au tartare de saumon frais ww

 1 personne, 12 pp, 

80 g de saumon très frais
1 cc d'huile d'olive
1,5 cs de jus de citron
1 cornichon
1/2 échalote
piment d'Espelette
sel
2 carré frais 0 %
1/4 oignon rouge
16 brins de ciboulette
4 à 6 gouttes de Tabasco (au goût)
1 pain à hamburger*
* le mien est un maxi (82 g = 6 pp) de la marque Jacquet, car les petits disponible dans d'autres marques contenaient de l'huile de palme.

Hacher l'oignon et la ciboulette très finement, les mélanger au carré frais et au Tabasco, goûter pour assaisonner au goût.
Hacher l'échalote et le cornichon très finement.
Découper le saumon en petits dés réguliers, de façon à obtenir un tartare.
Le mélanger à l'échalote et au cornichon, à l'huile et au jus de citron, assaisonner de sel et de piment d'Espelette.
Tiédir les pains.
Etaler le mélange au carré frais sur les 2 face du pain.
Déposer le saumon sur la base.
Fermer le hamburger er déguster.

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