vendredi 17 février 2012

Gratin dauphinois ww

4 personnes, 5 pp, 3.5 flexip.

600 g de pommes de terre
20 g de beurre 41 %
80 g de gruyère râpé 6 %
20 cl de lait demi-écrémé
20 ml de crème fraîche 4 %
sel et poivre

Préparation: 10'
Cuisson: 20' au micro-ondes, 1 heure four traditionnel

Laver et éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Enduire la marmite de beurre.
Déposer une couche de pommes de terre, une couche de gruyère, sel et poivre, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mélanger le lait et la crème, verser sur les pommes de terre.
Cuire 20' au m-o puissance maximum, vérifier l'appoint de cuisson et prolonger si nécessaire.

Recette ww pour la marmite micro-ondes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire