vendredi 24 février 2012

Galette des rois franc-comtoise sans sucre ww

6 personnes, 5.5 pp, 4.5 flexip.+*

25 cl de lait écrémé
80 g de beurre 41 %
6 g de stévia
150 g de farine tamisée
3 oeufs
1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs d'eau
1 cs d'eau de fleur d'oranger

Dans cette galette, la pâte feuilletée est remplacée par une pâte à choux au lait.
Porter le lait, le beurre et la stévia à ébullition.
Retirer la casserole du feu et verser la farine tamisée en une fois, mélanger correctement à la cuillère en bois.
Laisser tiédir 5'.
Ajouter les oeufs battus 1 à 1 en mélangeant à chaque fois de façon à obtenir une masse homogène.
Incorporer la fleur d'oranger.
Préchauffer le four à 180°.
Verser l'appareil dans une forme à tarte recouverte d'une feuille de cuisson.
La badigeonner au jaune d'oeuf.
Enfourner pour 25'.
Laisser refroidir hors du four.

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