1 oeuf
1 g de sel
poivre
50 ml d'eau tiède
gros sel
150 g de saumon fumés
2 courgettes
2 tomates
2 gousses d'ail
2 cc d'huile d'olive
sel, piment d'Espelette
basilic
Mélanger la farine, l'oeuf battu légèrement, l'eau, le sel et le poivre. La pâte va être légèrement épaisse mais malgré tout assez coulante. Laisser reposer 10'.
Porter une casserole d'eau à ébullition.
Râper les courgettes en long spaghettis, épépiner les tomates et les couper en petits dés, hacher l'ail.
Verser 1 cc d'huile dans le wok, y faire revenir l'ail et les courgettes 3', saler, ajouter les dés de tomates, poursuivre la cuisson 2', ajouter le piment d'Espelette, le saumon, rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
Rouler les tranches de saumon et le découper en rondelles.
Préparer un saladier avec de l'eau froide.
Ajouter du gros sel à l'eau bouillante.
Poser la plaque à spätzles sur la casserole, y verser la pâte et faire des mouvements de va-et-vient, afin de faire tomber la pâte dans l'eau, retirer les spätzles remontés en surface à l'aide d'une écumoire et les mettre directement dans l'eau froide. Les égoutter et verser la deuxième cuillère d'huile dessus, mélanger.
Mélanger le saumon et les courgettes, ajouter le basilic déchirés à la main.
Dresser avec un anneau** dans deux assiettes et partager les spätzles.
Décorer de basilic.
*Perso, je n'ai mangé que le tiers de la recette de spätzles ( dans ce cas compter 2 pp de moins). La troisième part se conservera au réfrigérateur pour un prochain repas, maximum 3 jours, ou comme moi, finira dans la deuxième assiette pour z'hom.
** Une boîte de thon ouverte des deux côtés fera parfaitement l'affaire.
Grille à Spätzles
la plaque à spätles provient de chez Tupperware environ 20 euros, c'est super rapide à faire
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